Begini 4 Cara Mengolah Ikan Salmon Agar Tidak Amis Paling Mudah

Banyak ragam jenis ikan di perairan Indonesia, daging yang lembut serta cita rasa yang lezat menambah selera masyarakat untuk mengkonsumsinya. Mengolah ikan sendiri tidak terlalu sulit, jika ingin simpel maka hanya perlu digoreng menggunakan cabai atau pun kecap. Atau bila menginginkan rasa dari ikan tambah nikmat maka diperlukan cara memasak yang sedikit ribet, sediakan bumbu-bumbu dan peralatan tertentu untuk mengolah ikan menjadi kualitas restoran.

Jenis ikan yang cukup banyak peminatnya adalah ikan salmon. Ikan dengan warna daging orange putih tersebut sukses memikat lidah seseorang dengan tekstur lembutnya serta rasanya yang menggugah selera. Ikan salmon juga dikenal sebagai salah satu ikan yang kaya akan protein, bahkan banyak yang menganjurkan untuk lebih sering mengkonsumsi salmon agar tubuh menjadi lebih sehat.

Namun yang sering menjadi masalah masyarakat saat ingin memasak salmon di rumah ialah bau amis yang cukup menyengat dari daging ikan salmon. Seringkali lantaran aroma tidak sedap yang dikeluarkan salmon menjadikan masyarakat malas untuk memasaknya di rumah dan lebih memilih beli di kios makanan. Padahal bau amis ini dapat dengan mudah dihilangkan jika tau teknik menghilangkannya, kami selaku distributor seafood terpercaya akan memberikan tips kepada Anda mengenai cara mengolah ikan salmon agar tidak amis.

4 Tips Menghilangkan Bau Amis pada Ikan Salmon

Tips ini sangat mudah untuk Anda praktekkan sendiri di rumah karena tidak membutuhkan peralatan tertentu dan tenaga ekstra. Diharapkan setelah mengetahuinya Anda mampu mengolah ikan salmon menjadi lebih nikmat tanpa takut akan aroma amis yang dikeluarkan.

1.Bilas Salmon dengan Air Cuka

Air cuka dikenal sebagai bumbu penambah cita rasa makanan, rasanya yang asam mampu memberi variasi rasa saat menyantap makanan. Ternyata cuka tidak hanya dapat digunakan sebagai bumbu penikmat saja, air cuka putih disinyalir dapat menghilangkan bau amis pada ikan salmon.

Kandungannya akan menetralkan bau ikan salmon tanpa mengurangi cita rasa dan nutrisi ikan. Cukup dengan cara meneteskan air cuka ke seluruh badan ikan, setelah itu bilas dengan air dan cuci hingga bersih. Perlu diingat, air cuka yang diteteskan tidak boleh berlebihan karena bisa menyebabkan rasa ikan menjadi asam.

2.Bilas Salmon Dengan Daun dan Kulit Jeruk

Selanjutnya Anda bisa menghilangkan bau amis salmon dengan cara merebus daun beserta kulit jeruk. Setelah mendidih, Anda bisa menyiramkan air rebusan daun dan kulit jeruk tersebut ke seluruh tubuh ikan salmon.

3.Menggunakan Jahe

Cara yang satu ini dapat diterapkan pada saat mengolah ikan salmon, jahe bisa dimasukkan sebagai bumbu memasak ikan salmon. Cukup tambahkan jahe ke dalam bumbu lainnya dan masak bersamaan dengan ikan maka bau amis salmon akan hilang.

4.Siram Salmon dengan Perasan Jeruk Lemon

Pertama Anda perlu memeras jeruk lemon terlebih dulu, lalu perasan air jeruk lemon tersebut bisa Anda masukkan ke dalam air bersih dan aduk hingga merata. Bilas ikan salmon dengan perasan jeruk lemon yang sudah dicampur dengan air tadi sebelum proses memasak.

, ,
Hubungi Kami

Sinar Terang Seafood

Budi Indah, Jl Sumeru No.15
Daan Mogot Km 18
Marketing :
Phone : (021) 5415629
Call / Wa : 0815 100 200 89
Call / Sms : 0811 8700 889
Marketing Dimsum
Pin BB : D3AE0676 / WA : 081513098809