Jual Ebi Katsu – Isi 5 Biji

ebi katsu

Ebi katsu isi 5 biji, terbuat dari ebi pilihan dan berkualitas.

Penikmat masakan Jepang tentunya sudah sangat akrab dengan jenis makanan Jepang yang disebut dengan ebi katsu. Ebi katsu atau biasa disebut juga dengan shrimp katsu adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari negara Jepang yang termasuk jenis makanan atau masakan yang modern. Di Indonesia sendiri, ebi katsu sering disajikan di beberapa restoran atau rumah makan yang menyediakan berbagai jenis makanan cepat saji atau fast food. Biasanya, ebi katsu yang belum diolah banyak tersedia di beberapa supermarket dalam kondisi yang telah dibekukan. Sehingga kita sebagai konsumen dapat mengolahnya sesuai dengan selera dan dapat disajikan sesuai dengan keinginan kita ketika mengkonsumsinya. (Lihat juga: Jual Kentang Beku )

Kami merupakan salah satu produsen yang menyediakan produk ebi katsu untuk Anda olah sesuai keinginan. Jual ebi katsu dengan cita rasa yang lezat dan kualitas terjamin cocok untuk dijadikan cemilan ataupun menu makan siang Anda. Ebi katsu yang kami jual ini dikemas dengan menggunakan kemasan khusus sehingga kualitasnya tetap terjaga. Dalam setiap kemasan berisi 5 buah ebi katsu dengan ukuran yang dapat disesuaikan dengan selera konsumen. Agar ebi katsu lebih tahan lama ketika disimpan, maka kami melakukan proses pembekuan khusus pada ebi katsu yang akan dijual, terutama apabila akan dikirimkan ke luar kota ataupun ke luar negeri. Untuk harganya tentu kami menawarkan harga yang relatif terjangkau dan sesuai dengan kualitas produk. (Lihat juga: Jual Frozen Taro )

Seperti yang telah kita ketahui bahwa ebi katsu merupakan jenis masakan yang terbuat dari udang segar yang dibalut dengan tepung roti untuk selanjutnya dimasak dengan cara digoreng sampai warnanya kuning kecokelatan. Setiap orang dapat dengan mudah membuat sendiri ebi katsu, karena proses pengolahannya pun cukup sederhana dan tidak memakan waktu yang lama, serta bahan – bahan yang dibutuhkan pun banyak terdapat di pasaran. Ebi katsu sering kali disajikan sebagai bekal untuk anak – anak ketika di sekolah dan menjadikannya sebagai lauk pauk atau pendamping nasi. Salah satu tantangan pada saat membuat ebi katsu adalah menjaga agar udang tetap lurus meskipun sudah digoreng dan tidak melengkung. Beberapa tips yang dapat dilakukan untuk membuat ebi katsu adalah sebagai berikut. (Lihat juga: Jual Jagung Manis )

  1. Memilih udang yang akan diolah

Langkah pertama yang harus dilakukan sebelum membuat ebi katsu adalah memilih jenis udang yang akan digunakan. Untuk membuat ebi katsu ini biasanya udang yang digunakan adalah udang yang berukuran besar. Hal ini dilakukan agar kita dapat dengan mudah mengolahnya dan tidak memakan waktu lama terutama ketika akan melumurinya dengan adonan tepung. Jenis udang yang cocok digunakan di antaranya adalah udang vaname, udang jerbung, ataupun udang galah, tentunya dengan ukuran yang besar. Kemudian, tingkat kesegaran udang perlu diperhatikan dan merupakan hal yang sangat penting karena akan mempengaruhi cita rasa dari olahan yang akan dibuat. (Lihat juga: Jual Ayam Mletek Jetblack )

  1. Bersihkan udang yang akan diolah

Setelah kita selesai memilih jenis udang yang akan digunakan, maka langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah membersihkan udang tersebut sampai benar – benar bersih. Proses pembersihan udang dimulai dari membuang bagian kepala dan mengupas kulitnya, cukup bagian ekornya saja yang disisakan untuk menempel di bagian tubuhnya agar memudahkan dalam proses pencelupan pada adonan. Untuk membuang atau mengupas kulit udang caranya adalah dengan menggunting bagian punggungnya menggunakan gunting dapur yang masih tajam agar lebih mudah dan akurat. Kemudian buang kotoran yang terdapat pada punggung udang tersebut. Karena kotoran yang ada pada punggung udang dinilai dapat menyebabkan udang mengkerut pada saat digoreng sehingga tidak dapat tegak lurus. Selanjutnya, belah bagian tubuh udang tapi jangan sampai terputus atau terpotong lalu balik udang dan tekan bagian punggungnya sampai urat – urat yang ada pada tubuh udang telah terputus. Hal ini akan membantu agar udang tetap lurus ketika digoreng. Untuk menambah cita rasa pada udang, bumbui dengan garam dan merica sesuai selera. (Lihat juga: Jual Ayam Mletek Ma’rica )

  1. Lumuri udang dengan adonan

Langkah selanjutnya yang harus dilakukan untuk membuat ebi katsu adalah melumurinya dengan adonan. Pertama, lumuri udang dengan telur ayam yang telah dikocok untuk selanjutnya dilumuri dengan tepung roti. Ada beberapa metode yang dapat dilakukan untuk melumuri udang dengan adonan. Cara yang pertama adalah dengan mengguling – gulingkan udang di tepung maizena, kemudian mencelupkannya pada telur ayam yang telah dikocok, dan terakhir melumurinya dengan tepung roti. Kita juga bisa menggunakan cara dimana tepung maizena dicampur dengan telur ayam dan air serta diberi bumbu sesuai selera, aduk hingga rata kemudian lumuri udang dengan adonan tersebut. Cara ini dinilai lebih efektif karena bumbu menjadi lebih meresap dan tidak banyak bahan yang terbuang begitu saja. Hal yang harus diperhatikan ketika melumuri udang dengan tepung roti adalah pastikan tangan dalam kondisi bersih dan kering agar tidak ada tepung roti yang menempel pada tangan yang dapat membuang waktu Anda untuk membersihkannya. Agar tepung roti dapat menempel dengan sempurna pada udang, maka pada saat melumuri udang dengan tepung roti harus sambil ditekan agar lebih merata dan dapat menempel dengan baik. (Lihat juga: Jual Roti Cane Mini Rasa Coklat )

  1. Mengolah ebi katsu

Jika udang telah selesai dilumuri dengan adonan, maka kita dapat langsung memasaknya. Namun jika Anda memilih untuk tidak akan langsung memasaknya, maka ebi katsu tersebut dapat dibekukan di freezer. Pada saat dibekukan, pastikan setiap udang tidak bertumpuk atau tidak menempel. Ebi katsu yang dibekukan setidaknya dapat bertahan selama kurang lebih 3 bulan di dalam freezer. Namun ada baiknya jika kita langsung memasak ebi katsu tersebut agar cita rasanya tetap lezat. (Lihat juga: Jual Ayam Mletek )

Jual ebi katsu berkualitas dan beberapa tips dalam mengolahnya. Jika Anda berminat untuk memesan dan membeli produk kami, silakan menghubungi kontak yang tersedia di website ini. Semoga bermanfaat. (Lihat juga: Jual Kebab Pisang )

, , , ,
Hubungi Kami

Sinar Terang Seafood

Budi Indah, Jl Sumeru No.15
Daan Mogot Km 18
Marketing :
Phone : (021) 5415629
Call / Wa : 0815 100 200 89
Call / Sms : 0811 8700 889
Marketing Dimsum
Pin BB : D3AE0676 / WA : 081513098809