Jual Kebab Frozen Berkualitas Tinggi

Kebab merupakan salah satu jenis masakan yang berasal dari Timur Tengah yang saat ini sedang digandrungi oleh masyarakat khususnya di Indonesia. Di negara – negara asalnya, kebab merupakan suatu istilah untuk berbagai jenis hidangan yang terbuat dari daging yang telah dipanggang ataupun dibakar kemudian ditusuk menggunakan batang besi atau jenis tusukan lainnya. Jenis daging yang digunakan pun bermacam – macam, mulai dari daging kambing, sapi, domba, dan ayam. Bahkan ada juga yang menggunakan ikan sebagai pengganti daging lainnya. Jenis kebab yang sering kita temukan di pasaran yaitu kebab yang dibungkus menggunakan kulit atau tortila yang terbuat dari tepung yang berisi daging dan berbagai jenis sayuran. (Lihat juga: Jual Kebab Pisang )

Kita dapat dengan mudah menemukan aneka produk kebab di restoran khusus masakan Timur Tengah, di supermarket, bahkan pedagan kaki lima pun sudah banyak yang menjual kebab dengan berbagai pilihan. Kami merupakan salah satu produsen yang menyediakan berbagai produk kebab. Jual kebab frozen dengan cita rasa terbaik dan kualitas yang terjamin. Agar kebab ini dapat mampu bertahan lebih lama, maka kami membuatnya dalam kondisi beku tetapi tidak akan menghilangkan kualitas dan cita rasa dari kebab itu sendiri karena proses pembekuan dan pengemasan tertentu. Untuk harganya cukup terjangkau dan dapat dinikmati oleh setiap kalangan. Berikut ini merupakan proses pembuatan kebab yang kami jual. (Lihat juga: Jual Kebab )

  1. Proses pembuatan kulit kebab atau tortila

Kulit kebab atau yang biasa disebut dengan tortila ini sebenarnya sudah banyak yang menjualnya dalam kondisi yang siap pakai. Namun jika Anda ingin membuat kulit tortila sendiri, Anda pun dapat membuatnya dengan mudah dan bahan – bahan yang dibutuhkan pun banyak terdapat di pasaran. Untuk membuat kulit tortila, bahan – bahan yang dibutuhkan adalah tepung terigu, minyak sayur, garam, dan air hangat. Komposisinya dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan selera. Proses pembuatannya dapat dilakukan dengan langkah – langkah berikut. Pertama, masukkan tepung terigu ke dalam suatu wadah kemudian campur dengan garam dan aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur rata. Selanjutnya, masukkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis, tidak lengket, dan mudah untuk dibentuk. Kemudian, tambahkan minyak sayur sambil adonan tortila tersebut diaduk dan diuleni sampai adonan benar – benar kalis. Agar adonan tersebut dapat mengembang, simpan selama kurang lebih 1 jam untuk selanjutnya dibagi menjadi beberapa bagian dan dibentuk sesuai kebutuhan. Panaskan wajan dengan ditambahkan minyak sayur secukupnya, kemudian masukkan adonan tortila dan masak selama kurang lebih 1 menit dengan cara di bolak balik agar dapat matang secara merata. Sisihkan kulit tortila yang sudah matang dan letakkan di aluminium foil untuk disimpan di dalam freezer agar dapat bertahan lama. Untuk memanaskannya dapat menggunakan oven dan kulit tortila tersebut dapat digunakan sesuai kebutuhan. (Lihat juga: Jual Frozen Kebab )

  1. Proses pembuatan isian kebab

Setelah membuat kulit kebab atau tortila, maka langkah selanjutnya adalah membuat isian dari kulit tersebut. Adapun bahan – bahan yang harus dipersiapkan, yaitu daging sapi yang diiris – iris terlebih dahulu (kita pun dapat menggunakan jenis daging lainnya), yoghurt, cabai merah, bawang putih, ketumbar, jahe, margarin, timun, selada, tomat, mayones, garam dan lada atau merica secukupnya. Untuk proses pembuatannya, yaitu pertama daging yang telah diiris – iris tersebut dipukul – pukul terlebih dahulu sampai ukurannya lebih tipis dan menjadi lebar, lalu sisihkan terlebih dahulu. Haluskan bumbu – bumbu, seperti cabai, bawang, ketumbar, dan jahe sampai benar – benar halus. Kemudian, campurkan bumbu halus tersebut pada daging yang telah disisihkan tadi sampai bumbu tersebut rata dan meresap ke dalam daging. Tambahkan yoghurt dan beri lada serta garam secukupnya, diamkan selama kurang lebih 10 menit agar semua bumbu semakin meresap pada daging. Selanjutnya, panggang daging tersebut sampai matang dan siap untuk disajikan sebagai isian kulit tortila. (Lihat juga: Jual Roti Cane Online )

  1. Penyajian kebab

Setelah semua komponen bahan untuk membuat kebab selesai dibuat, maka langkah selanjutnya adalah menyajikan komponen kebab tersebut menjadi satu kesatuan yang utuh. Ada beberapa langkah yang harus dilakukan, yaitu sebagai berikut: (Lihat juga: Jual Kulit Lumpia Asli )

  • Siapkan lembaran tortila di atas piring yang berbentuk datar, kemudian letakan sayuran di bagian tengah kulit tortila secara memanjang.
  • Tambahkan atau oleskan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran yang telah ditata tersebut secara merata.
  • Tambahkan daging yang telah dipanggang tersebut di atasnya secara merata.
  • Tambahkan mayones di atas daging yang telah di tata tersebut, selanjutnya gulung kulit tortila dan padatkan agar setiap isian tidak berceceran keluar.
  • Panaskan margarin pada wajan yang berbentuk datar kemudian panggang kebab tersebut sampai berwarna kuning kecoketlan dan siap untuk disajikan dan disantap.

Sejarahnya, kebab merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi yang telah digiling secara kasar dan diberi bumbu – bumbu khusus. Daging kebab tersebut diproses dalam tiga tahapan yang berbeda, meliputi pencampuran bumbu pada daging kebab, proses pencetakan daging kebab, dan proses pemasakan daging kebab itu sendiri. Daging kebab ini dipotong dengan ketebalan kurang lebih sekitar 1 cm yang dipotong dengan cara memanjang, kemudian dipanggang untuk selanjutnya diisikan pada kulit tortila yang ditambahkan dengan berbagai jenis sayuran dan saus. Awalnya, masakan ini berasal dari negara Turki kemudian menyebar ke negara lainnya di dunia. Tetapi ada juga yang mengatakan bahwa kebab berasal dari Arab. Namun pada dasarnya semua kebab memiliki cita rasa yang berbeda di setiap daerahnya karena jenis bumbu yang digunakan pun berbeda. (Lihat juga: Jual Frozen Taro )

Jual kebab frozen dan beberapa informasi mengenai kebab. Jika Anda berminat untuk memesan dan membeli produk kami, silakan menghubungi kontak yang tersedia di website ini. Semoga bermanfaat. (Lihat juga: Jual Jagung Manis )

, ,
Hubungi Kami

Sinar Terang Seafood

Budi Indah, Jl Sumeru No.15
Daan Mogot Km 18
Marketing :
Phone : (021) 5415629
Call / Wa : 0815 100 200 89
Call / Sms : 0811 8700 889
Marketing Dimsum
Pin BB : D3AE0676 / WA : 081513098809