Jual Kentang Beku – Crinkle Cut French Fries

Kentang beku 1 dus 10 pack . 1 dus =10 kg

Kentang beku potongan bergerigi. 1 dus 10 pack . 1 dus =10 kg

Kentang merupakan jenis tanaman yang tergolong ke dalam umbi – umbian. Tanaman ini sudah banyak dijadikan makanan pokok untuk beberapa kalangan masyarakat, khususnya di Indonesia sebagai alternatif selain nasi. Hal ini dikarenakan kentang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi dan dapat memberikan energi bagi orang – orang yang memakannya. Di negara – negara barat seperti Amerika dan Eropa, kentang menjadi makanan yang wajib ada karena merupakan jenis makanan pokok bagi masyarakatnya. Meskipun beberapa kalangan masyarakat di Indonesia sudah menganggap kentang sebagai makanan pokok, namun lebih banyak yang menganggapnya sebagai sayuran. Sehingga oleh masyarakat Indonesia, kentang sering kali dijadikan bahan untuk membuat menu sayur sebagai lauk pauk.Selain itu, kentang dikenal sebagai salah satu umbi – umbian yang memiliki kandungan nutrisi dan vitamin yang cukup tinggi sehingga baik untuk kesehatan tubuh apabila dikonsumsi. Kita dapat dengan mudah menemukan berbagai produk kentang di pasaran. Kami merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan berbagai jenis kentang olahan, di antaranya adalah kentang beku. Jual kentang beku dengan kualitas terbaik dan praktis untuk dijadikan berbagai olahan yang menggugah selera. Kentang beku ini kami jual dalam bentuk crinkle cut sehingga membuat sajian menu Anda menjadi lebih menarik karena bentuk potongan kentangnya yang cukup unik. Kami menjualnya dalam kemasan dus yang berisi 10 pak kentang dengan masing – masing memiliki berat 1 kg. (Lihat juga: Jual Ebi Katsu )

Perlu kita ketahui bahwa kentang tidak dapat bertahan lama di suhu ruangan, apalagi jika kentang tersebut sudah dikupas kulitnya. Hal tersebut bisa saja membuat kentang menjadi lebih mudah berubah warna dan semakin lama akan membusuk juga, sehingga tidak baik untuk dikonsumsi. Oleh sebab itu, ketika kentang sudah dikupas kulitnya pastikan bahwa kentang tersebut langsung diolah atau disimpan dengan cara dibekukan. Proses pembekuan pada kentang akan membuatnya menjadi lebih tahan lama meskipun disimpan dalam waktu yang cukup lama. Selain itu, proses pengolahan yang tepat akan membuat kandungan yang ada dalam kentang tetap terjaga. Berikut ini beberapa tips untuk mengolah kentang, khususnya untuk membekukan kentang. (Lihat juga: Jual Ikan Tenggiri Segar )

  1. Memilih kentang

Langkah pertama yang harus dilakukan sebelum mengolah kentang menjadi produk beku, yaitu memilih kentang terlebih dahulu. Kentang tersebut dapat berupa kentang yang sudah Anda panen ataupun kentang yang Anda beli di pasar. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih kentang, terutama jika kentang tersebut Anda dapatkan dari pasar. Pertama, pilih kentang dengan daging yang masih keras atau tidak lunak. Apabila kentang terasa lunak saat ditekan, ada kemungkinan bahwa kentang tersebut sudah mulai membusuk. Selanjutnya, pilih kentang yang memiliki sedikit benjolan atau lebih baik lagi jika permukaannya rata. Kemudian, pilih kentang yang tidak memiliki kecambah karena dapat dipastikan bahwa kentang tersebut sudah terlalu lama disimpan sehingga muncul tunas baru berupa kecambah. (Lihat juga; Jual Ikan Kakap Merah )

  1. Cuci kentang hingga benar – benar bersih

Sebelum kentang dikupas kulitnya, ada baiknya jika kentang tersebut dicuci terlebih dahulu agar kotorannya tidak ikut menempel di daging kentang. Cara membersihkannya adalah dengan menggunakan sikat dan dialiri air bersih yang mengalir. Gosok – gosok kentang tersebut menggunakan sikat sampai tidak ada lagi kotoran yang menempel pada kulit ataupun daging kentang. Apabila kentang sudah bersih, Anda pun dapat dengan mudah mengolah kentang bersama kulitnya, karena kulit kentang dinilai memiliki banyak sekali manfaat di dalamnya daripada daging kentang itu sendiri. (Lihat juga: Grosir Makanan Beku )

  1. Mengupas kentang

Untuk Anda yang memilih untuk tidak mengolah kentang bersama kulitnya, maka setelah kentang dibersihkan selanjutnya dapat dikupas sampai permukaan kentang menjadi halus tanpa kulit. Namun, jika Anda ingin mengolah kentang bersama kulitnya, maka Anda dapat langsung memotong kentang menjadi beberapa bagian kecil asalkan kentang sudah dalam keadaan bersih. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan, yaitu: (Lihat juga: Jual Frozen Food Murah )

  • Apabila kentang yang digunakan merupakan jenis kentang yang berukuran besar, maka belah kentang menjadi dua bagian ketika dimasak agar kentang dapat matang secara keseluruhan.
  • Hindari untuk memotong kentang menjadi bagian – bagian yang terlalu kecil. Ada baiknya jika kentang disimpan dalam keadaan utuh terutama untuk kentang yang memiliki ukuran kecil.
  1. Didihkan air untuk merebus kentang

Setelah kentang dipotong menjadi beberapa bagian, maka langkah selanjutnya adalah memasak kentang tersebut. Dalam hal ini, kentang dimasak dengan cara direbus. Oleh sebab itu, siapkan air bersih di dalam panci kemudian didihkan dalam suhu yang tinggi. Selagi menunggu air dalam panci tersebut mendidih, maka siapkan air dingin secukupnya dalam sebuah mangkuk, kemudian sisihkan terlebih dahulu untuk proses atau tahap selanjutnya dalam mengolah kentang. (Lihat juga: Supplier Makanan Beku )

  1. Merebus kentang

Setelah air dalam panci tersebut mendidih dengan sempurna, maka selanjutnya masukkan kentang ke dalam panci yang berisi air mendidih tersebut. Pastikan untuk tidak merebus kentang terlalu lama agar kentang tidak mudah hancur. Cukup rebus kentang selama kurang lebih 5 menit sampai teksturnya menjadi lebih lunak. Proses perebusan ini akan membuat bakteri yang ada pada kentang pun mati, serta membuat rasa dan warna dari kentang tersebut tetap terjaga meskipun sudah dimasak. (Lihat juga: Jual Pao Isi Lien Yung )

  1. Tiriskan kentang

Langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah meniriskan kentang kemudian masukkan ke dalam air dingin yang telah disiapkan sebelumnya. Proses pendinginan kentang ini dilakukan selama kurang lebih 10 menit sampai proses pematangan pada kentang pun terhenti. Tiriskan kembali kentang dan tepuk – tepuk sampai kandungan airnya berkurang dan kentang pun menjadi kering. Masukkan kentang ke dalam wadah yang kedap udara dan simpan di dalam lemari pendingin agar lebih tahan lama. (Lihat juga: Jual Hakaw Tiochew )

Jual kentang beku dengan kualitas terbaik, serta beberapa tips untuk mengolah kentang agar tahan lama. Jika Anda berminat untuk memesan dan membeli produk kami, silakan menghubungi kontak yang tersedia di website ini. Semoga bermanfaat. (Lihat juga: Frozen Dimsum )

, , , , , ,
Hubungi Kami

Sinar Terang Seafood

Budi Indah, Jl Sumeru No.15
Daan Mogot Km 18
Marketing :
Phone : (021) 5415629
Call / Wa : 0815 100 200 89
Call / Sms : 0811 8700 889
Marketing Dimsum
Pin BB : D3AE0676 / WA : 081513098809