Jual Lumpia Semarang di Jakarta Barat, Timur, Utara dan Selatan

Lumpia kulit tahuSatu lagi makanan hasil dari perkawinan budaya Indonesia dan Tionghoa. Apa itu? Lumpia Semarang jawabannya. Anda pernah mendengarnya?

Baca juga :

Sama seperti daerah-daerah lainnya, Semarang memiliki ciri khas yang ikonik sekaligus menjadi daya tarik wisatanya. Salah satunya adalah di bidang kuliner, yakni lumpia Semarang.

Lumpia pertama kali diciptakan tahun 1800 oleh pasangan Tjoa Thay Yoey yang merupakan keturunan Tionghoa dan Wasih yang merupakan keturunan suku jawa. Pernikahan silang kebudayaan tersebut membuat mereka menciptakan lumpia dengan memadukan citarasa masakan Tiongkok dan Jawa. Lumpia mulai populer pada masa pemerintahan presiden Soekarno,  tepatnya ketika dilangsungkannya pesta olahraga GANEFO sekitar tahun 1963-1966.

Lumpia atau Loen pia atau Lumpia lebih sering disebut dengan “spring roll” oleh kebanyak orang Asia. Berbeda dengan lumpia lain yang biasanya diisi dengan daging, lumpia Semarang memiliki isi yang unik, yakni tunas bambu muda atau yang lebih dikenal dengan istilah rebung. Rebung diiris halus, kemudian dimasak bersama dengan daging ayam, telur, ebi, bawang putih, kecap asin dan manis dan bumbu-bumbu tambahan lainnya. Terkadang tidak hanya daging ayam yang menjadi pelengkap isian lumpia, tetapi bisa juga ditemuka lumpia yang menggunakan daging udang maupun daging kepiting sebagai pelengkapnya.

Baca juga :

Kata Loen Pia berasal dari dialek Hokkian atau dalam bahasa Mandarin disebut dengan ‘Loen bing’. Lumpia merupakan makanan yang terdiri dari kulit dan isian. Kulitnya terbuat dari campuran adonan tepung dan air yang dijadikan tipis dan dicetak bundar seperti kulit ‘crepes’.  Setelah diisi dengan isiannya, kulit dilipat dan digulung menjadi panjang. Setelah itu lumpia digoreng.  Saat dihidangkan, biasanya lumpia bersama dengan saus dan pelengkap yang terbuat dari adonan tepung kanji, gula merah dan bawang sehingga memiliki tekstur yang kental, lengket dan manis.

Cara menyantapnya, cocol lumpia kedalam saus yang kental, kemudian makan lumpia bersama dengan acar mentimun, cabai rawit hijau dan lokio. Anda akan merasakan sensasi renyah, gurih, manis, pedas, sekaligus segar dari mentimun dan lokio. Aroma rebung segar yang menjadi ciri khas lumpia semarang pun akan menambah citarasanya.

baca juga

Jual Lumpia Semarang di Jakarta

Bagaimana? Tergiur untuk merasakan kelezatan lumpia Semarang namun susah untuk menemukan penjualnya di kota anda?

Tidak usah bingung dan anda juga tidak perlu jauh-jauh pergi ke Semarang untuk dapat mencicipi makanan khasnya karena sekarang anda dapat memesan lumpia Semarang pada kami, karena kami menjual lumpia Semarang di Jakarta!

Baca juga :

Kami menjual lumpia Semarang dalam bentuk frozen food. Proses pembekuan membuat makanan lebih terjaga kualitas dan rasanya sehingga rasa lumpia yang kami tawarkan tidak akan berbeda kesegaran dan kenikmatannya dengan lumpia yang diproduksi di Semarang!  Anda tidak usah khawatir, tidak hanya menjaga kesegaran dan kelezatan lumpia, kami juga akan menjaga kualitas lumpia pada saat pengiriman hingga ke tangan anda dan siap dikonsumsi bersama keluarga!

Jadi, tunggu apalagi? Segera hubungi kontak yang tersedia pada website kami untuk pemesanan dan pembelian.  Anda dapat membeli dalam jumlah sedikit maupun banyak, terutama anda yang ingin membuka bisnis makanan rumahan, kami siap untuk menjadi mitra anda.

Hubungi Marketing Untuk Pembelian.

, , , ,
Hubungi Kami

Sinar Terang Seafood

Budi Indah, Jl Sumeru No.15
Daan Mogot Km 18
Marketing :
Phone : (021) 5415629
Call / Wa : 0815 100 200 89
Call / Sms : 0811 8700 889
Marketing Dimsum
Pin BB : D3AE0676 / WA : 081513098809