Jual Siomay Beku Murah dan Enak

Siomay merupakan salah satu jenis olahan yang saat ini tengah populer di kalangan masyarakat, khususnya di Indonesia. Di Bandung, siomay menjadi jajanan yang terkenal dan menjadi jajanan khas kota tersebut, sehingga ketika kita berkunjung ke Bandung pasti banyak para pedagang siomay yang berjejer di pinggir jalan. Siomay merupakan jenis makanan yang berasal dari negara China yang tergolong kedalam aneka dimsum. Siomay ini biasanya terbuat dari daging ayam atau ikan yang telah digiling secara halus kemudian dibungkus menggunakan kulit pangsit atau kulit khusus untuk siomay. Kemudian, siomay tersebut dimasak dengan cara dikukus sampai benar – benar matang. Di daerah Bandung, siomay biasanya diberi bumbu kacang untuk menambah cita rasa pada siomay. (Lihat juga: Jual Siomay Udang )

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, kita dapat dengan mudah mendapatkan dan mencicipi siomay, baik dari restoran yang khusus menyajikan aneka dimsum ataupun oleh para pedagang kaki lima. Kami merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan berbagai jenis produk dimsum, salah satunya adalah siomay. Jual siomay beku dengan kualitas terbaik dan terjamin kehalalannya, serta harganya cukup terjangkau oleh setiap kalangan. Siomay ini kami jual dalam kondisi beku supaya siomay tersebut lebih tahan lama dalam penyimpanannya dan dapat dimasak kapan saja sesuai dengan kebutuhan. Untuk isian dan rasanya pun bermacam – macam dapat disesuaikan dengan selera atau keinginan. Adapun pilihan rasa yang kami tawarkan untuk produk siomay beku yang kami jual, yaitu: (Lihat juga: Jual Somai Vegetarian )

  • Siomay ayam
  • Siomay ikan
  • Siomay udang
  • Siomay jamur
  • Siomay sayur

Proses pembuatan siomay dapat dikatakan cukup mudah, karena bahan – bahan utama untuk membuatnya pun dapat dengan mudah kita temukan di pasaran. Selain itu, waktu untuk memasaknya pun tidak memakan waktu yang lama, hal ini disesuaikan dengan ukuran dan tingkat ketebalan dari siomay tersebut. Selain itu, tidak semua masyarakat bisa membuat siomay dengan hasil yang sempurna, diperlukan trik khusus untuk mengolah atau membuat siomay. Berikut ini merupakan beberapa tips dalam membuat siomay agar hasil yang didapatkan sesuai dengan keinginan, mulai dari bahan – bahan sampai dengan proses pembuatan. (Lihat juga: Jual Siiomay Ayam dan Daging Sapi )


Bahan – bahan yang dibutuhkan

Langkah pertama yang harus dilakukan untuk membuat siomay tentunya adalah mempersiapkan bahan – bahan yang akan digunakan, berikut ini adalah rinciannya: (Lihat juga: Jual Siomay Ayam dan Jamur Shitake )

  • Daging ayam, ataupun dapat diganti dengan bahan lainnya seperti ikan, udang, sayur, dan lain sebagainya sesuai dengan selera. Pastikan memilih bahan yang kondisinya masih segar untuk selanjutnya digiling sampai halus.
  • Bawang putih, sebaiknya digoreng terlebih dahulu untuk menghasilkan aroma yang kuat. Selain bawang putih yang telah digoreng, siapkan juga bawang putih mentah yang akan digunakan dalam membuat bumbu untuk siomay.
  • Tepung sagu untuk mencampur seluruh bahan isian, ukurannya disesuaikan dengan jumlah bahan – bahan yang digunakan.
  • Daun bawang kemudian dipotong secara halus. Daun bawang ini akan digunakan sebagai penambah aroma pada siomay dan juga untuk membuat tampilannya menjadi lebih menarik. (Lihat juga: Siomay Ayam Toping Crab Stick )
  • Minyak goreng dengan jumlah secukupnya. Minyak goreng ini digunakan untuk menumis bumbu – bumbu yang akan digunakan.
  • Telur ayam, yang akan digunakan untuk mengikat seluruh bahan isian.
  • Labu siam yang akan digunakan agar siomay menjadi lebih empuk. Kemudian labu siam dikukus sampai benar – benar matang dan haluskan.
  • Siapkan juga bumbu – bumbu penyedap, seperti garam, merica, dan gula pasir untuk menambah cita rasa pada siomay.
  • Kulit siomay siap pakai yang akan digunakan untuk membungkus isian dari siomay. (Lihat juga: Siomay Ikan )


Cara Membuat

Setelah semua bahan disiapkan maka kita dapat langsung membuat siomay tersebut. Berikut ini adalah langkah – langkahnya: (Lihat juga: Siomay Vegetarian )

  1. Haluskan terlebih dahulu bumbu – bumbu yang akan digunakan, seperti bawang putih, dan bahan – bahan penyedap seperti garam, merica, dan gula.
  2. Siapkan minyak goreng pada wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan tersebut sampai matang dan mengeluarkan aroma yang harum, kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  3. Bahan dasar untuk membuat isian dicampur semuanya menjadi satu, kecuali telur dan tepung sagu.
  4. Agar bahan isian tersebut benar – benar tercampur dengan rata, maka gunakan mixer untuk mengaduk seluruh bahan tersebut. Jika bahan – bahan sudah tercampur secara merata, sisihkan terlebih dahulu.
  5. Selanjutnya, masukkan bahan – bahan dasar isian yang tersisa, yaitu telur dan tepung sagu ke dalam bahan isian yang telah diaduk tadi.
  6. Aduk kembali semua bahan tersebut dengan menggunakan tangan agar adonan lebih merata dan tekstur adonan sesuai dengan keinginan kita. (Lihat juga: Siomay Udang Frozen )
  7. Ambil satu persatu kulit siomay yang sudah siap pakai, kemudian beri isian adonan yang telah dibuat dengan bentuk dan ukuran yang disesuaikan dengan selera atau keinginan. Lakukan hal tersebut sampai kulit siomay dan bahan isiannya habis.
  8. Sambil membentuk siomay, siapkan panci untuk mengukus siomay. Kemudian siomay yang telah selesai dibentuk selanjutnya dimasukkan ke dalam panci tersebut dan masak sampai siomay pun matang.
  9. Sambil menunggu siomay matang, kita dapat membuat bumbu yang akan digunakan sebagai pelengkap dalam menyantap siomay, bisa berupa bumbu kacang ataupu jenis saus lainnya yang dapat disesuaikan dengan selera.
  10. Jika siomay telah matang, maka sisihkan siomay tersebut dan sajikan di atas piring yang telah disediakan.
  11. Tuangkan bumbu yang dipilih sebagai pelengkap untuk menyantap siomay, dan siomay pun dapat dinikmati.
  12. Apabila Anda tidak akan langsung mengkonsumsi siomay tersebut, maka dapat disimpan dengan cara dibekukan di dalam freezer. Sehingga kita hanya perlu menghangatkannya sebentar ketika akan dikonsumsi. (Lihat juga: Distributor Makanan Beku Murah )


Jual siomay beku dan beberapa tips untuk membuat siomay yang sesuai dengan keinginan. Jika Anda berminat untuk memesan dan membeli produk kami, silakan menghubungi kontak yang tersedia di website ini. Semoga bermanfaat. (Lihat juga: Jual Ikan Tenggiri )

, , ,
Hubungi Kami

Sinar Terang Seafood

Budi Indah, Jl Sumeru No.15
Daan Mogot Km 18
Marketing :
Phone : (021) 5415629
Call / Wa : 0815 100 200 89
Call / Sms : 0811 8700 889
Marketing Dimsum
Pin BB : D3AE0676 / WA : 081513098809